企業動態

中機六院牽頭負責國家智能制造專項項目順利通過驗收

發布時間:2019-07-09 文章來源:中機六院 閱讀次數:

  626日,由國機集團下屬企業機械工業第六設計研究院有限公司(以下簡稱“中機六院”)牽頭負責的國家智能制造專項“智能工廠建設導則標准研究和試驗驗證平台”項目順利通過了河南省工信廳、河南省財政廳組織的專家組驗收。

  由國家智能制造標准化專家咨詢組副組長、中國工程院制造業研究室首席專家董景辰教授等8名專家組成的驗收專家組對項目驗收材料、平台建設情況、試驗驗證情況、經費執行情況進行了分組審核。專家組認爲該項目符合建設要求、運行良好且已取得了較爲突出的階段性成果,達到驗收標准,一致同意通過驗收。

  在該項目支撐下,中機六院編制了《物理工廠智能化系統》《虛擬工廠建設要求》《智能工廠設計文件編制要求》等四項國家智能制造標准(草案);搭建了標准試驗驗證平台,驗證了標准(草案)的全部內容;同時結合標准成果形成的“智能工廠建設新模式”在大族激光、新鄉航空、多氟多新能源等多家行業代表企業成功應用。該項目的完成將填補國內智能工廠建設領域的標准空白,對我國智能工廠建設有著重要的指導意義。

  該項目的驗收,展現了中機六院在智能工廠建設領域的創新能力和技術水平,強化了中機六院在國家智能制造標准研究領域的領先地位,爲中機六院努力成爲“中國智能工廠系統集成供應商領軍企業”的戰略目標打下了堅實基礎。

附件:

相關文檔: