企業動態

中機六院與哈爾濱經開區管委會簽署智能制造戰略合作協議

發布時間:2019-07-09 文章來源:中機六院 閱讀次數:

  73日,國機集團下屬企業機械工業第六設計研究院有限公司(以下簡稱“中機六院”)與哈爾濱經濟開發區管委會簽署智能制造戰略合作協議。

  哈爾濱經濟技術開發區是國務院批准的首批國家級開發區之一,在2017年國家級經濟技術開發區綜合發展水平考核評價結果中排名第九,居東北三省首位。目前工業集中區已經形成了以航空産業園、汽車産業園和農機産業園爲代表的高端裝備産業園、綠色食品加工産業園和以新一代信息技術産業園爲主要發展方向的現代化、國際化的工業示範區。

  中機六院作爲國家智能制造標准化總體組單位、國家智能制造系統解決方案供應商聯盟理事長單位、工信部第一批《智能制造系統解決方案供應商推薦目錄》單位,主導智能工廠建設導則標准研究和實驗驗證平台等19項國家智能制造重大專項,爲客戶打造了一套完整的智能工廠全生命周期解決方案。

  中機六院與哈爾濱經開區管委會簽署戰略合作協議,必將成爲雙方合作的新起點,發揮各自的技術優勢與資源優勢,就企業智能制造診斷、區域智能制造智力支持、智能制造標杆企業打造、人才培訓、技術交流等方面開展深入的合作,助力哈爾濱市制造業轉型升級,推動哈爾濱市制造業高質量發展。

附件: